폴리페놀 효능 제대로 알면 건강해진다
폴리페놀은 가끔 들어보실텐데요 화학시간에 저는 자주 들었던거 같아요 황산화 작용을 해서 노화방지를 한다는 말을 자주 들었는데요 요즘에는 남녀노소 피부미용이나 노화에 관심 없는분들이 없는데요 사회가 힘들다고 하지만 성장하는 사업은 정해져 있다고 생각되는데요 건강시장은 죽을수가 없다고 생각되요 계속 성장했으면 했지..왜냐하면 우리가 이렇게 열심히 사는건 오래 살기 위함이잖아요? 돈을 아무리 많이 벌어봤자 건강이 악화된다면 아무 소용없어지는게 돈인데요 그래서 오늘은 건강상식에 대해 알아보도록 할텐데요 폴리페놀 효능에 대해 제대로 한번 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 그럼 잘 따라와주세요~!
폴리페놀이란?
우선 폴리페놀 효능을 알기 전에 폴리페놀 정의에 대해서 먼저 알아보도록 하겠습니다 다양한 식물에 폴리페놀이 함유되어 있는데요 식물성 폴리페놀의 화합물이 만가지가 넘는다고 하니 특별하게 정의를 내리는게 쉽지가 않다고 생각됩니다. 보통 색이 진한 식물류에서 많이 함유되어 있는데요 대파나 브로콜리 대체로 녹색이 진한 식물인데요 과일은 대체로 열매보다는 껍질이나 종자에서 폴리페놀 함유량이 월등이 높다라고 할수 있습니다. 그래서 폴리페놀을 섭취하기 위해서는 껍질채로 드시면 좋다라고 합니다.
폴리페놀 효능
1, 노화예방
가장 중요한 효능이라고 할 수 있는데요 우리 모두가 고민하는 숙제가 아닐까 생각됩니다. 노화가 일어나는 원인에 대해 간략하게 소개해드리겠습니다. 우리 사람은 숨을 안쉬고 살수가 없겠죠 그래서 산소를 흡입을 하게 되는데요 이때 좋은 산소만 체내로 들어오는게 아니라 활성화 산소도 들어오게 되는데요
이러한 유해 산소가 계속 쌓이게 되면 우리 체내에서 피부노화나 인체의 변화를 일으키게 되는데요 한마디로 말해서 동안을 유지하기 위해서는 이러한 활성화 산소 생성을 억제하는게 중요하다고 할수 있는데요 폴레페놀이 황산화 작용을 해서 이러한 산소를 제거하는 작용을 한다고 합니다. 과일이나 야채 먹으면 젊어진다는 말이 다 일리가 있는 말이죠?
2. 콜레스테롤
인체 내에 콜레스테롤 수치가 높아지게 되면 각종 혈관 질환을 일으키게 되고 성인병으로 이어지게 되는데요 그만큼 콜레스테롤 수치를 낮춰주거나 조절하는 작용을 하는 음식물 섭취가 중요한데요 폴리페놀 효능은 혈중의 콜레스테롤 수치를 낮춰줌으로써 치료예방을 해준다고 합니다.
폴리페놀 주요성분
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